Мастер-классы на смене "MixМастер"

02.03.2023

18 февраля участники творческой смены "MixМастер" говорили о предстоящей неделе проводов зимы, беседовали о народных традициях, о том, как готовились к празднику на Руси наши предки.

Кукла Масленица являлась обязательным атрибутом этого праздника.

Ребята своими руками смастерили кукол из бумаги.

19 февраля состоялось занятие творческой смены "MixМастер" по ИЗОдеятельности.

Ребята познакомились с историей развития одного из видов народного декоративно-прикладного искусства - росписью дымковской игрушки, с характерными её элементами.

Как настоящие мастера, каждый из ребят сам придумывал свой узор из кругов, линий и точек и расписывал силуэты дымковской игрушки (барыни, водоноски, коня), полученные с помощью трафарета.

Дети работали с воодушевлением.

В результате получились яркие изображения дымковской игрушки.

"А может быть сердечко? А может быть колечко? А может и мимозы сегодня расцветут..." Вот такими строками из мультика про пластилиновую ворону началось занятие в творческой смене "MixМастер" 23 февраля.

Познакомившись с понятием "пластилинография", вспомнив различные приёмы лепки - это и раскатывание, и расплющивание, и размазывание, ребята приступили к созданию своих картин.

Девчонки и мальчишки проявили свои умения и навыки, а в итоге у каждого получилась неповторимая работа.

24 февраля ребята побывали в гостях у Марьи - искусницы на мастер - классе "Русские обереги". Что же это за обереги такие? Для чего они предназначены? Каково значение настоящих русских рун?

Ответы нашлись на все вопросы, а потом началось творчество... Результаты понравились всем, а время, как всегда в хорошей компании, которая занята делом, пролетело незаметно.

А сколько ещё интересного впереди!

25 февраля состоялось занятие по ИЗО деятельности творческой смены "MixМастер".

В преддверии международного женского дня детям было предложено нарисовать букет цветов для мамы необычным способом. В своей работе ребята использовали гуашь и одноразовые пакеты. Новый метод рисования цветов детям очень понравился. Рисовали они с воодушевлением и интересом. В результате получились замечательные букеты.

26 февраля участники творческой смены " MixМастер" говорили о последнем дне Масленицы, о Прощёном воскресенье, о том, как проводили этот день наши предки, как ждали весну и солнышко.

Вспомнили поговорки и пословицы о весне и решили смастерить солнышко из подручных материалов.

Ребята получили массу положительных эмоций от общения и совместного труда.

 

 

 

 

 

ДЕТИ, КОТОРЫМ НЕОБХОДИМА ВАША ПОМОЩЬ

det

Роман Тлевов

ДЦП

Необходимо: 230 000 p.
Осталось: 228 500 p.

det

Егор Кудинов

Прогрессирующая Миодистрофия Дюшенна

Необходимо: 115 000 p.
Осталось: 111 923 p.

det

Михаил

ДЦП, спастическая диплегия

Необходимо: 244 000 p.
Осталось: 232 700 p.