Роман Тлевов

Диагноз: ДЦП
Дата рождения: 25.03.2010
Необходимо: 230 000 р. Осталось: 226 500 р.

Я, Тлевова Лариса Евгеньевна, мама особого ребенка. Мой сынок родился 25.03.2010 г.
Он был долгожданным ребенком. Когда узнали, что я беременна, счастью не было предела, но с 6 недель беременности что-то пошло не так и меня положили на сохранение. Практически всю беременность я провела в больнице т.к. была угроза. На 35 неделе сделали УЗИ, оно показало, что с ребенком все хорошо. А уже в 36 недель у меня начались схватки, врачи мне их приостановили. Опять больница, сохранение, в 38 недель выписали, а на 41 пошла на стимуляцию родов. Через неделю начались схватки, в меня вливали капельницы, ставили уколы. После долгих мучений, когда у ребенка остановилось сердце, экстренно сделали кесарево. Это произошло 25.03.2010.
Ребенка мне долго не отдавали т.к. он был под капельницей. Детский врач сообщил, что с ребенком не все в порядке и надо ехать в патологию новорожденных. Там установили, что у сыночка были повреждены шейные позвонки, жидкость в головном мозге, порок сердца, были увеличены все органы и это последствие долгих и тяжёлых родов. Когда нас выписали, мы следовали рекомендациям. Каждые 3 месяца проходили врачей, процедуры, уколы, массаж, ЛФК. Лечили, но совсем не понимали, что и от чего. Ромочка долго не мог сам самостоятельно сидеть, а с кормлением вообще была проблема, долго ел перемолотую пищу, если в ней попадался маленький кусочек он задыхался и сразу открывалась рвота. С ходьбой тоже была проблема, самостоятельно не мог передвигаться, руками себе не помогал, постоянно падал.
К году невропатолог сказал, что у ребенка проблемы, надо лечь в больницу на обследование и там как приговор поставили диагноз ДЦП правосторонний гемипарез. Истерика, слезы, отторжения, непринятие, страх. Страшно и больно принять, что твое дитя инвалид. Долго не хотела верить и оформлять инвалидность. Посоветовали обратится к неврологу Каган Г.С. Она меня убедила и успокоила, и сказала, что нам необходимо пройти МСЭ. Началась борьба: больницы, санатории, реабилитационные центры и пошел результат. 5 лет назад у Ромочки перестала расти стопа, кто-то говорил, что нужна операция, кто за диспорт. Врач Кислякова Е. А. сказала, что диспорт тут не поможет, нужно усиленно растягивать ахиллово сухожилие, но это не факт, что стопа начнет расти, т. к. жидкость в головном мозге давит на тот отдел, который отвечает за рост ног, как мне объяснили. Ежедневные ЛФК и вот по чуть стопа пошла расти, но надо двигаться дальше. Узнали про школу АФК Добежных и увидели в живую результат детей после реабилитации и решили ехать. Занятия и проживания очень дорогие! Занимали деньги у кого могли. Все-таки мы туда попали, результат получили колоссальный, записались на курс повторно, писали в фонды, но получали отказ т. к. с пандемией много деток было на очереди. Взяли кредит, поехали вновь. У Романа большие достижения нужно идти дальше, кредит еще отдаем и понимаем, что на последующие реабилитации нам не набрать. Вот решили обратиться к вам.

Роме очень нужна ваша помощь! Сумма сбора на реабилитацию 230 тыс. руб.

Оказать помощь



Помогите ребёнку, рассказав о нём в социальных сетях

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.
*Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.
-->