Международный фестиваль «Шаг навстречу!»

11.07.2015

С 4 по 11 июля 2015 года воспитанники СОГБУ «Центр «Вишенки» стали участниками VIII международного фестиваля «Шаг навстречу!», который проходил в Санкт-Петербурге. Более 200 детей из 32 регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья показывали свои творческие возможности на сцене Большого зала Санкт-Петербургской академической филмонии имени Д.Д. Шостаковича, Мариинского театра.


Основной целью Фестиваля является раскрытие творческого потенциала детей с ограниченными возможностями, способствующего их более полной социальной адаптации в современном мире. Наши ребята принимают участие в Фестивале уже в третий раз. В этом году наш центр в Санкт-Петербурге представляли Бритшева Алина, Иванова Даша и Мартынкевич Жанна. Жанна проявила себя в вокальной номинации, выступая в Доме Ветеранов, а Даша и Алина в выставочном центре Союза Художников в номинации декоративно-прикладное творчество. Их таланты были отмечены дипломами лауреатов I степени.

Также наши сотрудники стали участниками круглого стола «От сердца к сердцу», на котором обсуждалась следующая тема: «Роль семьи в социализации детей с ограниченными возможностями». Данную тему обсуждали родители, преподаватели и воспитатели детей с ограниченными возможностями здоровья. Все участники получили именные сертификаты.


Насыщенной была и культурно-развлекательная часть программы фестиваля. Участники фестиваля имели возможность посетить главные достопримечательности Санкт-Петербурга: Исаакиевский Собор, Петропавловская крепость, Александро-Невская Лавра, новое здание Мариинского театра, ? галерея современного искусства Императорского фарфорового завода, ночная экскурсия на теплоходе под разводными мостами. Но самой запоминающейся была поездка в музей-заповедник Петергоф. До места ребята добирались на скоростном теплоходе «Метеор», самом популярном виде транспорта в Санкт-Петербурге.


Данная поездка состоялась при поддержки благотворительного фонда «Наше дело» и её президента Крумиловой Елены Николаевны, которая оплатила участие в фестивале.

ДЕТИ, КОТОРЫМ НЕОБХОДИМА ВАША ПОМОЩЬ

det

Кирилл Шевчук


Необходимо: 40 000 p.
Осталось: 40 000 p.

det

Ирина Губонина

Химический ожёг

Необходимо: 200 000 p.
Осталось: 197 400 p.

det

Анна Шубенкова


Необходимо: 182 700 p.
Осталось: 182 650 p.

Посмотреть всех