РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЁЛКА

14.01.2018

6 января в культурном центре ПО «Кристалл» в седьмой раз прошла благотворительная Рождественская елка для детей с ограниченными возможностями и их здоровых сверстников, проведение которой стало уже доброй традицией в дни зимних каникул.

В этом году гостями праздника стали более 550 детей из общественных организаций инвалидов г. Смоленска, СООО «Дети-Ангелы- Смоленск» и СРОО «Родник», Шаповской основной школы Демидовского района Смоленской области, Краснинской средней школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, а также проживающих в районных центрах г. Смоленска - Ярцево, Кардымово, Сафонова, Починка, Гагарина, Вязьмы, Ельни, и др. В Новогодней елке приняла участие начальник Департамента Смоленской области по социальному развитию Татьяна Николаевна Конашенкова, которая поздравила детей с Новым годом и наступающим Рождеством, пожелала им здоровья, успехов в учебе, хорошего настроения и удачи в новом году.

Ребят ждали красавица ёлка, мастер-классы по изготовлению новогодних сувениров, танцевальный флэш-моб вместе с роботами, театральное представление, хороводы, песни, сюрпризы и призы. Детский смех и радость царили на празднике. Ростовые куклы ожившие с помощью волонтёров,- приветствовали гостей, внося атмосферу праздника, тепла и веселья.

Счастливые дети с большим удовольствием читали стихи, пели новогодние песенки, танцевали, отгадывали загадки. Все было волшебно и празднично, каждый ребенок получил сладкий подарок от Деда Мороза и Снегурочки.

Слова благодарности от имени детей и родителей хочется выразить благотворительному Фонду «Наше дело» и лично его президенту Е.Н. Крумиловой, ОАО ПО «Кристалл» и его директору М.А. Шкадову, волонтёрам ресурсного центра «Перспектива», коллективу педагогов и учеников МБОУ «Гимназии № 4» города Смоленска, Смоленской областной общественной организации Российский союз молодежи, а также сотрудникам СОГБУ «Центр «Вишенки» за праздник, подаренный детям

ДЕТИ, КОТОРЫМ НЕОБХОДИМА ВАША ПОМОЩЬ

det

Ирина Губонина

Химический ожёг

Необходимо: 200 000 p.
Осталось: 191 731 p.

det

Матвей и Демид

Риск ДЦП

Необходимо: 84 000 p.
Осталось: 84 000 p.