Молодежная гражданско-патриотическая акция

26.10.2016

"Мне кажется порою, что солдаты, 
С кровавых не пришедшие полей, 
Не в землю эту полегли когда-то, 
А превратились в белых журавлей".

 

«Летят в бессмертье журавли…».

22 октября 2016 года в СОГБУ «Центр «Вишенки» состоялась  молодежная гражданско-патриотическая акция «Летят в бессмертье журавли…»,  посвященная международному Дню белых журавлей. 

Этот праздник традиционно отмечают как день поэзии, духовности и как память о погибших во всех войнах. Журавли не имеют национальности – они символизируют память обо всех погибших на полях сражений. Этот день был учреждён дагестанским поэтом Расулом Гамзатовым. По кавказским поверьям, души умерших воинов переселяются в прекрасных белых птиц – журавлей. Именно их души, похожие на белых журавлей, отпускают в небо, чтобы они обрели покой.

Акция была организована при поддержке  НКО БФ «Наше дело», Смоленской организации "Российский союз молодежи",  и при участии волонтеров ресурсного центра «Перспектива», студентов СФ СГЮА и СФ РАНХиГС,  активистов Российского движения школьников, учеников МБОУ «Гимназия № 4», воспитанников и сотрудников ОГБУ СРЦН «Феникс».

Для всех была организована видео-презентация праздника, мастер-класс по изготовлению бумажных журавликов. В конце праздника 300 белых журавлей на воздушных шариках, взвились в облака, как символа мира, долголетия и надежды.

 

ДЕТИ, КОТОРЫМ НЕОБХОДИМА ВАША ПОМОЩЬ

det

Кирилл Шевчук


Необходимо: 40 000 p.
Осталось: 40 000 p.

det

Ирина Губонина

Химический ожёг

Необходимо: 200 000 p.
Осталось: 193 581 p.

det

Анна Шубенкова


Необходимо: 182 700 p.
Осталось: 182 650 p.

Посмотреть всех