7 международный фестиваль "Шаг навстречу"

14.05.2014

Ярким и незабываемым событием стал для    воспитанников СОГБУ  «Центр «Вишенки»  VII международного фестиваля «Шаг  навстречу!»,который проходил в Санкт-Петербурге с 14 по 21 мая 2014 года.  Более трехсот  детей с ограниченными возможностями из России, а также из  стран ближнего и дальнего зарубежья имели возможность   продемонстрировать свои таланты на прославленных сценах Большого зала  академической Филармонии, Малого зала им. А.К. Глазунова Петербургской  консерватории, зала Государственной академической Капеллы.   

 

Фестиваль, не имеющий аналогов в музыкальном мире, ставит своей  задачей раскрыть творческий потенциал детей с ограниченными  возможностями, содействовать их социальной адаптации в непростом  современном мире.  Участие в фестивале помогает детям-инвалидам   раскрыть разнообразные грани своих талантов, значительно повышает   уровень их социальной адаптации, который в  дальнейшем   способствует  формированию социально-активной личности.    Одной из важнейших задач  фестиваля  является  постепенное изменение отношения общества к людям с  ограниченными возможностями как равноправным участникам культурного  процесса.  

 Концептуальная особенность Фестиваля -  объединение в  единых  творческих программах детей с ограниченными возможностями и здоровых  детей, что соответствует задаче, поставленной ст.29 Международной  конвенции о  правах ребенка, принятой Генеральной Ассамблеей ООН в 1989  году о развитии международного сотрудничества по вопросам, касающихся  образования и  развития талантов, культурной самобытности, подготовки  ребенка к сознательной жизни в свободном обществе в духе понимания,  мира, терпимости, развития уважения к языкам и национальным ценностям  других стран.   

 

В этом году участниками фестиваля стали воспитанники СОГБУ  «Центр «Вишенки» Гуркова Марина, Ковшова Виктория, Мартынкевич  Жанна, Горчаков Андрей.  Ребята заявили себя в двух творческих  номинациях: эстрадный вокал и декоративно-прикладное творчество. Их  таланты были отмечены грамотами  лауреатов I степени. Это стало  возможным благодаря материальному сопровождению благотворительного  фонда «Наше дело»,  президентом которого является Крумилова Елена  Николаевна.  

 

Музыкальный дуэт Ковшовой Виктории и Мартынкевич Жанны  выступал на концерте в доме Ветеранов Центрального района Санкт- Петербурга  на Невском проспекте, а выставка декоративного творчества  проходила в фойе малого зала Санкт-Петербургской филармонии на  церемонии закрытия Фестиваля.  

 

Насыщенной была и культурно-развлекательная часть Фестивальной  программы. В течение всего Фестиваля все участники имели возможность  посетить Эрмитаж, Государственный Русский музей, Исаакиевский собор,  Петропавловскую крепость, музей А.В. Суворова, Музей-заповедник  Петергоф, Александро-Невская Лавра, Музей городской скульпуры,  обзорные и ночные экскурсии по Санкт - Петербургу.  

 

Сюрпризом для участников фестиваля стало приглашение   17 мая   в  Мраморный зал  Российского Этнографического музея  на IV  Благотворительный «Северный бал». Классическая программа  проходила  под музыку оркестра под руководством дирижера Фабио Пироло, а так же  оркестра «Терема». Солисты Мариинского театра и вокальной студии  слабовидящих детей выступили с известными оперными ариями. В  бельэтаже Мраморного зала   проходила выставка лучших детских работ,  написанных в Исаакиевском соборе в рамках проекта “Дети рисуют в  храмах”,   работал Благотворительный базар.

ДЕТИ, КОТОРЫМ НЕОБХОДИМА ВАША ПОМОЩЬ

det

Кирилл Шевчук


Необходимо: 40 000 p.
Осталось: 40 000 p.

det

Ирина Губонина

Химический ожёг

Необходимо: 200 000 p.
Осталось: 193 581 p.

det

Анна Шубенкова


Необходимо: 182 700 p.
Осталось: 182 650 p.

Посмотреть всех